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Las compañías de seguro ya no podrán ofrecer servicio de grúa y auxilio mecánico

La Superintendencia de Seguros de la Nación publicó este viernes en el Boletín Oficial una resolución que modifica el servicio de remolque que tenían las compañías aseguradoras en todo el ámbito de la República Argentina , y por la cual, desde ahora los seguros ya no podrán incluir en sus pólizas el servicio de remolque y auxilio mecánico a los usuarios. Así, lo que se ha determinado es que únicamente en caso de siniestro por daño, incendio, robo o hurto, los gastos de traslado y estadía serán cubiertos por el asegurador . En cambio, ya no tendrá vigencia la cobertura que existía hasta ahora sobre “traslado, remolque, asistencia y/o estadía del vehículo asegurado, generados por desperfectos o problemas mecánicos, de batería, de arranque, eléctricos, pinchaduras, cortaduras y/o reventones de las cámaras o cubiertas, falta de combustible y/o cualquier otro que no tenga vinculación con un accidente, incendio, robo y/o hurto”, expresa el texto oficial. La Resolución SSN 217/2024 que modi

Adios al asado: El consumo de carne en Argentina es el más bajo en 100 años


A pesar de la inclusión de algunos cortes de carne en los productos con precios populares, el consumo de carne en Argentina sigue en baja. Un informe realizado por economistas de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) reflejó que en 2021, el consumo de carne vacuna fue el más bajo de los últimos 100 años: 47,8 kilogramos por habitante.

Sobre 109,4 kilos por habitante al año de proteínas animales que consumió el argentino promedio en 2021, 47,8 fueron de carne bovina y representaron apenas el 44% del total, cuando a principios de este milenio alcanzaban entre el 60% y 70%. Para los expertos, es consecuencia de la "disminución directa del consumo, al tiempo que también se amplió la absorción de otras proteínas animales", como el pollo y el cerdo.

Sólo en 1920 la ingesta nacional de carne fue inferior: 46,9 Kg/por año, según informó la BCR, que coincide con estimaciones similares del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El consumo de carne bovina, cuya media histórica entre 1914 y 2021 es de 73,4 kg por habitante por año, ya venía en caída en la dieta de los argentinos. El promedio cayó a 54,5 kilogramos por habitante por año en los últimos cinco años y continua bajando.

Además, el período de 1977, con la dictadura militar ya instalada en la Argentina, marca el inicio de la caída del consumo. En ese momento, tenía un rodeo de 61 millones de bovinos, lo que implicaba 2,29 animales por habitante. Ahora esa relación cayó a 1,13, con 53,4 millones de cabezas vacunas y 47 millones de la población actual.



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