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Las compañías de seguro ya no podrán ofrecer servicio de grúa y auxilio mecánico

La Superintendencia de Seguros de la Nación publicó este viernes en el Boletín Oficial una resolución que modifica el servicio de remolque que tenían las compañías aseguradoras en todo el ámbito de la República Argentina , y por la cual, desde ahora los seguros ya no podrán incluir en sus pólizas el servicio de remolque y auxilio mecánico a los usuarios. Así, lo que se ha determinado es que únicamente en caso de siniestro por daño, incendio, robo o hurto, los gastos de traslado y estadía serán cubiertos por el asegurador . En cambio, ya no tendrá vigencia la cobertura que existía hasta ahora sobre “traslado, remolque, asistencia y/o estadía del vehículo asegurado, generados por desperfectos o problemas mecánicos, de batería, de arranque, eléctricos, pinchaduras, cortaduras y/o reventones de las cámaras o cubiertas, falta de combustible y/o cualquier otro que no tenga vinculación con un accidente, incendio, robo y/o hurto”, expresa el texto oficial. La Resolución SSN 217/2024 que modi

La tira de asado, camino a los $ 600 el kilo, ya es un corte premium


Los relevamientos que venimos haciendo, no presenciales en su totalidad por las restricciones en los comercios, a través con consultas telefónicas con los puntos comerciales que relevamos para comparar evoluciones de precios  marcan claramente que la carne ocupa el 39% del costo de la canasta básica de alimentos.

Incidencia en la canasta

La medición de precios ya cerrando el mes de noviembre indica que la canasta de bienes de consumo de los hogares de Las Toscas se distribuye así: 

    • 17,87% productos de almacén; 

    • 5,45% bebidas; 

    • 4,43% frutas y verduras; 

    • 20,43% lácteos y derivados; 

    • 8,09% fiambres y embutidos; 

    • 5,85% productos de limpieza e higiene personal y 

    • 38,88% carnes vacuna, de ave y sus manufacturas.

Variación anual de los cortes de carne

Tomamos la evolución de algunos precios de cortes de carne vacuna, desde noviembre 2019 al 21 de noviembre; el aumento de precios fue significativo: 60,8% la falda; 40,7% la carne molida común; 55,9% costilla o tira de asado; 41,5% cuadril y 48,1% el lomo. 

El Instituto Provincial de Estadísticas y Censos de Santa Fe en su ultima medición del mes de Octubre señala una variación acumulada de este año del 31,2%; nuestra medición para el mismo período da el 39,1%. Según estudios, el consumo interno de carne bovina está anclado en un promedio de 50 kilos por habitante por año, la cifra más baja de las últimas décadas.

Mientras tanto, el presidente Fernández está tratando de acordar con las cadenas frigoríficas para mantener precios en cortes populares de carne, tratando de replicar lo que en algún momento hizo Néstor Kirchner, para evitar que se disparen aun más los precios apalancados por la fortaleza de la demanda externa y en la evolución de las exportaciones que van a otra velocidad a la que crece la producción. 

Habrá que esperar subas a partir del 23/11 luego de la suba de combustibles dispuesta por YPF


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